鶏むね肉で☆タンドリーチキン風唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉で☆タンドリーチキン風唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
カレー粉が効いたスパイシーな唐揚げです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を細かく刻む。
  2. 2 1の鶏肉・コーン(大さじ2)・☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油を多めに(フライパンの底が隠れるくらい)熱し 、2のタネをひと口大ずつ入れ揚げ焼きする。

    ※少し押さえて平たくした方が火の通りがよく調理しやすいです。
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返しもう片面も☆
  5. 5 バットにとり油を切ったら完成です。

きっかけ

暑い日にスパイシーなものが食べたくなり子供も食べられるように唐揚げをひと工夫しました(^_^)

おいしくなるコツ

時間があれば肉と☆の材料を混ぜ合わせた後、冷蔵庫で10分程寝かせるとより味が馴染んで美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100027912
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げタンドリーチキンとうもろこしカレー粉
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る