チアシード 卵焼き レシピ・作り方

チアシード 卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みれちー
みれちー
弁当にも入れられます!

材料(1人分)

  • 1個
  • チアシード 2つまみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵をしっかり溶きほぐす。
  2. 2 オリーブオイル以外の全ての材料を入れてさらに溶く。
  3. 3 オリーブオイルをしいたフライパンに2を流し込み、端からゆっくりと巻いていく。
  4. 4 好みの硬さで火から下ろせば完成。

きっかけ

チアシード があったから。

おいしくなるコツ

コツなし。

  • レシピID:1100027813
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る