夏野菜カレー レシピ・作り方

夏野菜カレー
  • 約1時間
ake.me
ake.me
野菜たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆はカレーの材料です。
    じゃがいもと人参の皮を剥き、乱切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 お鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎと鶏ミンチを入れ炒める。次に人参とじゃがいもを加え炒める。
    炒めると水を入れ、20分ほど煮込み、カレールーを加えカレーを完成させる。
  3. 3 なすを薄切り輪切りにする。
    かぼちゃのタネを取り、薄切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4 オクラのガクをとる。お鍋にお水を入れ、沸騰したらオクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。ヘタを切り、3等分に切る。
  5. 5 フライパンにバター大さじ1入れ、なすを焼く。器にだす。
    フライパンにバター大さじ1を入れ玉ねぎを炒める。器に出す。
    フライパンにバター大さじ1を入れかぼちゃを焼く。
  6. 6 あとは器にごはんを入れ、カレールーを入れ、茄子、かぼちゃ、オクラ、玉ねぎを盛り付けると完成。

きっかけ

野菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1100027771
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーかぼちゃオクラなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る