夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆はカレーの材料です。
じゃがいもと人参の皮を剥き、乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
お鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎと鶏ミンチを入れ炒める。次に人参とじゃがいもを加え炒める。
炒めると水を入れ、20分ほど煮込み、カレールーを加えカレーを完成させる。 -
3
なすを薄切り輪切りにする。
かぼちゃのタネを取り、薄切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。 - 4 オクラのガクをとる。お鍋にお水を入れ、沸騰したらオクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。ヘタを切り、3等分に切る。
-
5
フライパンにバター大さじ1入れ、なすを焼く。器にだす。
フライパンにバター大さじ1を入れ玉ねぎを炒める。器に出す。
フライパンにバター大さじ1を入れかぼちゃを焼く。 - 6 あとは器にごはんを入れ、カレールーを入れ、茄子、かぼちゃ、オクラ、玉ねぎを盛り付けると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません