カボチャと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャと厚揚げをお好みの大きさにカットする。
鍋に、出汁とカボチャを入れ蓋をしたら、火が通るまで煮る。 -
2
カボチャに火が通ったら、厚揚げを入れ、砂糖、みりん、濃口醤油、薄口醤油を入れ、弱火で約10分程煮る。
(途中で、汁気が少ない場合はお水を足してください。) - 3 全体に味が馴染んだら完成‼︎
きっかけ
旬のカボチャを食べたくて♪
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けにしてありますので、お好みでお醤油の量を増やしてください。
- レシピID:1100027727
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません