☆オクラの梅おかか和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 20本
- 塩(板ずり用) 小さじ1〜2
- 梅干 4個
- 鰹節 3つかみ
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
オクラに塩を振り板ずりする。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したお湯で茹でる。
火が通ったら、冷水で冷まし、その後ザルにあげ水気を切る。 - 2 茹でたオクラのガクとヘタを切り落とし、斜めに3等分にカットする。
- 3 梅干しの種を取り除き、包丁で細かく刻む。
- 4 ボールに、オクラ、梅干し、鰹節、麺つゆを入れ混ぜ合わせたら、完成‼
きっかけ
梅干しを入れると、サッパリして美味しいので♪
おいしくなるコツ
麺つゆの濃さや、梅干しの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1100027720
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
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