☆オクラの梅おかか和え☆ レシピ・作り方

☆オクラの梅おかか和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
まみグラン
まみグラン
梅を入れるとサッパリして美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • オクラ 20本
  • 塩(板ずり用) 小さじ1〜2
  • 梅干 4個
  • 鰹節 3つかみ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 オクラに塩を振り板ずりする。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したお湯で茹でる。
    火が通ったら、冷水で冷まし、その後ザルにあげ水気を切る。
  2. 2 茹でたオクラのガクとヘタを切り落とし、斜めに3等分にカットする。
  3. 3 梅干しの種を取り除き、包丁で細かく刻む。
  4. 4 ボールに、オクラ、梅干し、鰹節、麺つゆを入れ混ぜ合わせたら、完成‼

きっかけ

梅干しを入れると、サッパリして美味しいので♪

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さや、梅干しの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1100027720
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る