エンペラ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- するめいかのエンペラ 4杯分
- 油 小0.2
- 醤油 小1
- 酒 小1
- みりん 小1
- 土生姜の冷凍保存 小1
作り方
-
1
土生姜の冷凍保存を準備
レシピID 1100023522
を参照 -
2
するめいかの胴体から
するめいかのエンペラ
三角の耳の部分
を手で取り除く
8枚 -
3
フライパンに油をぬり
2を入れ両面を焼く
醤油 みりん 酒をいれ
弱火
1の土生姜の冷凍保存をいれ
からまったら火を消す - 4 お皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)