鶏むね柔らか☆紅白みぞれ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米を炊飯する。
- 2 大根の皮をむきすりおろす(おろし汁はまだ捨てない)
- 3 人参をすりおろす。
- 4 鶏むね肉をそぎ切りにする。
-
5
2の大根おろしに鶏むね肉をつける。
※20~30分 - 6 鍋に☆の材料・鶏むね肉・おろし人参・水気を切った大根おろしを入れ火にかける。
-
7
沸騰し肉に火が通るまで煮る。
※5~10分様子見て - 8 米が炊けたら盛り付けてネギ(あれば)を添えて完成です。
きっかけ
鶏むね肉を柔らかく食べたかったから。
おいしくなるコツ
大根おろしに浸けると柔らかくなります(^_^) 火を入れ過ぎないようにして下さい。
- レシピID:1100027684
- 公開日:2020/07/18
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