残り野菜で!豚汁☆ レシピ・作り方

残り野菜で!豚汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
まみグラン
まみグラン
冷蔵庫にある残り野菜を入れて作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3cmにカット。
    人参は半月切り。
    豆腐は一口大にカット。
    もやしは綺麗に洗って水切りする。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷き、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、人参を入れ1分程炒める。
  4. 4 出汁を入れ、沸騰するまで強火にする。
  5. 5 出汁が沸騰したら、もやしと豆腐を入れ、火が通るまで煮る。
  6. 6 具に火が通ったら、火を止め、味噌を溶いて出来上がり‼︎

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を片付けたくて(^^;;

おいしくなるコツ

お味噌を溶いたら、沸騰させないように気を付けて下さい。 沸騰させると味噌の風味が飛んでしまいます。

  • レシピID:1100027560
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る