残り野菜で!豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は3cmにカット。
人参は半月切り。
豆腐は一口大にカット。
もやしは綺麗に洗って水切りする。 - 2 鍋にサラダ油を敷き、豚バラ肉を炒める。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、人参を入れ1分程炒める。
- 4 出汁を入れ、沸騰するまで強火にする。
- 5 出汁が沸騰したら、もやしと豆腐を入れ、火が通るまで煮る。
- 6 具に火が通ったら、火を止め、味噌を溶いて出来上がり‼︎
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を片付けたくて(^^;;
おいしくなるコツ
お味噌を溶いたら、沸騰させないように気を付けて下さい。 沸騰させると味噌の風味が飛んでしまいます。
- レシピID:1100027560
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません