しっかり炒めた玉ねぎで!チキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして、フライパンに油を入れ、アメ色になるまで炒める。
炒めたら、一旦、皿に取り出す。 -
2
鶏肉は大きめの一口大にカット。
人参、じゃがいもは乱切り。
ニンニクは薄くスライスする。 -
3
玉ねぎを炒めたフライパンに鶏肉を入れ、火が通るまで炒める。
火が通ったら、①の玉ねぎ、ニンニク、人参、じゃがいもを入れ、軽く炒める。 - 4 水を入れ、アクを取りながら弱火〜中火で20分程煮込む。
-
5
野菜に火が通ったら、一旦火を止め、ルウを入れる。
再度、弱火にかけ時々混ぜながら10分程煮込んだら、出来上がり‼
きっかけ
チキンカレーが食べたくて♪
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めることで、コクが出ます! カレールウは、横浜舶来亭のルウを使えば、ルウを掛け合わせる必要がなく、味が決まります♪
- レシピID:1100027547
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません