☆コーン☆とほうれん草のバター炒め♪ レシピ・作り方

☆コーン☆とほうれん草のバター炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
まみグラン
まみグラン
旬のとうもろこしを使った一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、包丁で芯から削ぎ落とす。
    ベーコンは1cm位にカット。
    冷凍のほうれん草はバットに出しておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、①の材料を全て入れる。(ほうれん草は凍ったままでOK)
    全体に火が通ったら、塩こしょうを振り、醤油を入れ完成‼︎

きっかけ

とうもろこしが安かったので♪

おいしくなるコツ

とうもろこしはドライパックや缶を使うより、旬の物を使うとより美味しく仕上がります!

  • レシピID:1100027507
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る