さつまいもの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
作り方
-
1
さつまいもを2〜3cm位の厚さに切る。
水にさらした後、ざるにあげ水気を切る。
その後、キッチンペーパーで水気をよく取る。 -
2
水と天ぷら粉を混ぜ合わせ、衣を作る。
そこへ、さつまいもを入れ衣を付ける。 - 3 180℃の油で薄くきつね色になるまで揚げたら、完成‼
きっかけ
甘いさつまいもの天ぷらが大好きなので、作ってみました!
おいしくなるコツ
食べる時は粗塩を振って食べると、より美味しく頂けます♪
- レシピID:1100027385
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
3 件
(今回は紅はるかという品種を使用しました)