大根の皮入りマーボー豆腐 レシピ・作り方

大根の皮入りマーボー豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
とろーり できたて お店の味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 器に片栗粉 水をいれまぜる
  2. 2 豆腐の水切りを準備
    レシピID 1100025525
    を参照

    木綿豆腐は16等分にカットする
  3. 3 大根の皮は2センチ角の薄切りにする
  4. 4 フライパンに油をいれ
    合い挽きミンチ 生にんにくチューブを入れ炒める
    中弱火 15秒
  5. 5 味噌 醤油 鶏ガラスープの素 豆板醤を入れ炒める
    中弱火 15秒
  6. 6 2の豆腐の水切り
    木綿豆腐を入れる
    3の大根の皮を入れる
  7. 7 白ねぎは輪切りにしていれ炒める
    ラー油を入れる
    中弱火 1分
  8. 8 1を良くかきまぜ回しいれる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100027209
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐片栗粉大根豆板醤
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る