大根の皮入りマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 器に片栗粉 水をいれまぜる
-
2
豆腐の水切りを準備
レシピID 1100025525
を参照
木綿豆腐は16等分にカットする - 3 大根の皮は2センチ角の薄切りにする
-
4
フライパンに油をいれ
合い挽きミンチ 生にんにくチューブを入れ炒める
中弱火 15秒 -
5
味噌 醤油 鶏ガラスープの素 豆板醤を入れ炒める
中弱火 15秒 -
6
2の豆腐の水切り
木綿豆腐を入れる
3の大根の皮を入れる -
7
白ねぎは輪切りにしていれ炒める
ラー油を入れる
中弱火 1分 - 8 1を良くかきまぜ回しいれる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません