シンプルなピリ辛胡麻だれ冷やし中華 レシピ・作り方

シンプルなピリ辛胡麻だれ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
シンプルなゴマダレ冷やし中華です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵を入れ薄く焼きます。両面3分ほど焼きます。胡瓜、ハム、先ほど焼いた卵を千切りにします。鍋に水を入れ、沸騰したら麺を湯がきます。
  2. 2 袋表示時間でOKです。冷水で冷やしてしっかり水を切り、皿に盛り、1で切ったものをその上に乗せ、カニカマも乗せます。ごまだれ、ラー油をかけて完成です。

きっかけ

暑くなってきたので。

おいしくなるコツ

麺はキンキンに冷やします。

  • レシピID:1100027006
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ夏バテ対策その他のラーメンその他の麺
料理名
シンプルな胡麻だれ冷やし中華
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る