市販の粉末ソースなし。焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、竹の子、玉ねぎは適当に切る。サラダ油をしいたフライパンで鶏ひき肉と一緒に野菜を炒める。
- 2 焼きそばを1のフライパンと共に炒める。ほぐれにくい場合は15mlほどの水を加えると良い。
- 3 オイスターソース、醤油、塩胡椒、カニカマを入れ味を整える。
- 4 別のフライパンに油をしいて、目玉焼きとベーコンをこんがり焼く。
- 5 焼きそばにしっかり味がついたら、皿に盛る。そこに、目玉焼きとベーコンをのせる。お好みで紅生姜を加えて、完成。
きっかけ
粉末ソースなしの焼きそばを買ったから。
おいしくなるコツ
麺がほぐれたら、火を入れ過ぎないこと。 入れ過ぎると、柔らかくなってしまう。
- レシピID:1100026999
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません