簡単!(^^)水菜と乾燥ワカメのダシダスープ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)水菜と乾燥ワカメのダシダスープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
水菜のシャキシャキとわかめのトロッと感が好相性♪ 
手軽にできるヘルシースープです(^_^)

材料(2人分)

  • 水菜 約60g
  • 乾燥ワカメ 大さじ1~2
  • ○牛肉ダシの素(ダシダ) 小さじ1
  • ○湯 400g
  • 粗塩(or食卓塩) 約ひとつまみ
  • 白炒りゴマ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 水菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて中火にかけ、沸騰したら水菜と乾燥ワカメを加え、一旦火を止める。
  3. 3 乾燥ワカメが戻ったら再度中火にかけ、沸騰お直前まで温める。

    粗塩で味を整える。
  4. 4 仕上げの器に装い、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

水菜がたくさん手に入ったので♪ お好みで、ゴマ油やラー油をプラスするのもオススメです(^_^)

  • レシピID:1100026833
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理わかめ水菜韓国風スープ
関連キーワード
ダシダ 水菜 乾燥ワカメ 韓国風スープ
料理名
簡単!(^^)水菜と乾燥ワカメのダシダスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る