簡単!(^^)水菜と乾燥ワカメのダシダスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 約60g
- 乾燥ワカメ 大さじ1~2
- ○牛肉ダシの素(ダシダ) 小さじ1
- ○湯 400g
- 粗塩(or食卓塩) 約ひとつまみ
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
- 1 水菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
- 2 鍋に○の材料を入れて中火にかけ、沸騰したら水菜と乾燥ワカメを加え、一旦火を止める。
-
3
乾燥ワカメが戻ったら再度中火にかけ、沸騰お直前まで温める。
粗塩で味を整える。 - 4 仕上げの器に装い、白炒りゴマを振って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手軽にできるヘルシースープです(^_^)