たこ焼き器で☆コロふわチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水を切りボールに入れ、パン粉(30g)と合わせ豆腐の水分を吸わせるように混ぜる。
- 2 1にひき肉・マヨネーズ(大さじ1)・塩コショウ(少々)を入れこね合わせる。
-
3
たこ焼き器に2を入れ真ん中を窪ませる。
※まだたこ焼き器は加熱しないで下さい。 - 4 くぼみにミックスチーズを入れる。
- 5 チーズを包むように2のタネをかぶせ形を整える、
- 6 たこ焼き器のスイッチを入れ加熱し、片面が焼けたらひっくり返す。
- 7 両面が綺麗に焼けたら完成です。
- 8 お好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい。 パセリをふるとよりたこ焼きっぽくなります(^_^)
きっかけ
たこ焼き器はあるがたこ焼きは子供が苦手で他に何かできないか考えました。
おいしくなるコツ
片面がしっかり焼けてからひっくり返さないと崩れてしまいます。
- レシピID:1100026798
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんゆり2020/06/07 20:07上から追いチーズしてみました!
小さいハンバーグがたくさんで楽しかったです^ ^