オイスターソースで☆鶏むね肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・じゃが芋・玉ねぎを一口サイズに切る。
- 2 こんにゃくは一口サイズに手でちぎり下茹でしておく。
- 3 切ったじゃが芋を電子レンジ600wで3分加熱しておく。
- 4 鶏むね肉は一口サイズにそぎ切りした後、片栗粉をもみこむ。
- 5 鍋にだし汁(500ml)・オイスターソース(大さじ3)・人参・玉ねぎ・こんにゃくを入れ野菜に火が通るまで煮る。(10分程度)
- 6 じゃが芋・鶏むね肉を入れお肉に火が通るまでさらに煮る。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
いつもとは違った肉じゃがを作ってみたいと思ったので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を入れてからは煮込みすぎるとお肉が硬くなるので注意して下さいm(_ _)m
- レシピID:1100026759
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2022/02/20 09:16鶏じゃが、美味しかったです〜(๑´ڡ`๑)オイスターソースでどうなることやらと思ってしまいましたがアリですね❣ごちそうさまでした(*´◒`*)ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫