かんぴょうの手巻き寿司 レシピ・作り方

かんぴょうの手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
手で巻く簡単お寿司

材料(1人分)

  • ご飯 0.5膳
  • すしのこ 小0.1
  • カニかま 1本
  • かんぴょう煮 20グラム
  • きゅうり 1センチ
  • 板海苔 0.5枚

作り方

  1. 1 かんぴょう煮を準備
    レシピID 1100022930
    を参照
  2. 2 お皿にご飯を入れ
    すしのこをふり
    まぜる
  3. 3 板海苔をひろげ
    2をのせる
    きゅうりは輪切りにしてのせる
  4. 4 1をのせる
  5. 5 カニかまをのせる
  6. 6 手でくるくると巻く

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100026745
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の寿司かんぴょうカニカマ手巻き寿司
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る