【餃子】レンコンでさっぱり餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
ニラ/みじん切り
青しそ/千切り -
2
【混ぜ合わせる】
鶏ひき肉
片栗粉
ニンニク
しょうが
塩
しっかり混ぜ合わせる -
3
【挟む】
レンコンの大きさに合わせて
レコンで挟んでいく
挟んだら、片栗粉を
両面に軽くまぶす -
4
【焼く】
熱したフライパンに
油を引いて
レンコン餃子を並べて
中火~弱火で
蓋をして3分蒸し焼きにする
裏側も3~4分蒸し焼きにする -
5
【焼き目】
火加減に気をつけて
鶏肉に火が入ったら
皿に盛り付ける -
6
【完成】
盛り付けた
レンコン餃子に
青しそをのせて完成
味付けされてるので
そのままでも食べれます
お好みで、ラー油
餃子のタレで召し上がってください✩
きっかけ
居酒屋に行けないので。おうちで居酒屋っぽいものが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ひとつひとつの大きさで焼き加減がかわってくるので、蒸し焼きにして 焼き目なども調整してください
- レシピID:1100026743
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 【餃子】レンコンでさっぱり餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄リ切りになっているレンコンの水煮が販売されてるのでそちらを使いました