【砂肝】昆布茶 で簡単砂肝ネギ炒め 居酒屋おつまみ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 砂肝 100g
- こんぶ茶 小さじ1杯
- ネギ 1/2本
- 調理酒 大さじ1杯
- 塩 少々
- あらびきガーリック 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
【下処理】
下処理✩炒め物 唐揚げ 冷凍保存
レシピID/1100019160
【ネギ】
1口サイズに切る -
2
【炒める】
熱したフライパンに
砂肝をいれて弱火~中火位で炒める
調理酒をいれて蓋をして蒸し焼きにする -
3
【完成】
ネギをいれてしんなりするまで炒める
こんぶ茶
あらびきガーリック
ブラックペッパー
塩をいれてフライパンを揺らしながらサッと炒める
きっかけ
砂肝は鉄分も豊富で、値段もお手頃なので。まとめ買いをたまにするので。自粛中のおつまみにいろいろ作りました
おいしくなるコツ
中火で。強火は水分が飛んで硬くなりやすいので!火加減に気をつけて蒸し焼きにすると 柔らかいすなぎもが食べれます✩
- レシピID:1100026710
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません