ツルツル美味しい☆餃子の皮と豆苗の中華スープ レシピ・作り方

ツルツル美味しい☆餃子の皮と豆苗の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
餃子の皮が余ったらスープにいれてしまいましょう(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗を2~3㎝ずつ切る。

    しいたけも石づきを取り除き 薄切りにする。(軸部分も含む)
  2. 2 餃子の皮を2㎝幅ずつ切る。
  3. 3 鍋に☆の材料 と切った豆苗・しいたけを入れ中火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、餃子の皮を入れ透明感がでるまでさらに加熱する。
  5. 5 ゴマ油(小さじ1)をまわし入れたら火を止め、器に盛り完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はゴマ油の変わりにラー油を入れても美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100026698
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけとうみょう(豆苗)餃子の皮
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る