青ネギたっぷりのもやしと卵の中華炒め レシピ・作り方

青ネギたっぷりのもやしと卵の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
青ネギを使った中華炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子は塩こしょうを入れて、スクランブルエッグに炒め、お皿に一度とる
  2. 2 ごま油を引いて、もやし、青ネギの白い部分を炒める
  3. 3 しんなりしたら、青ネギの残りと鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて炒める
  4. 4 火を止めて、1の玉子を戻して混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

たくさん青ネギがあったので

  • レシピID:1100026644
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ炒り卵ニラ玉
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る