チャーシューの切り落としの照り焼き レシピ・作り方

チャーシューの切り落としの照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
チャーシューの切り落としが手に入ったので照り焼き味にしました。麺やご飯の上に乗せたい。

材料(4人分)

  • チャーシューの切り落とし 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • 照り焼きのたれ 大さじ3
  • 一味唐辛子 2つまみ

作り方

  1. 1 チャーシューの切り落としを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、チャーシューの切り落としを炒めます。2分ほどしたら、照り焼きのたれ、一味唐辛子を入れ、3分炒めて完成

きっかけ

チャーシューの切り落としが激安だったので

おいしくなるコツ

ご飯の上でも、ラーメンの上でも美味しい。

  • レシピID:1100026617
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
チャーシューの切り落としの照り焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る