夏野菜入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- あいびき肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- ジャガイモ 2個
- セロリ 2本
- 茄子 1本
- サラダ油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- カレー粉(市販のもの) 半分
- 水 箱記載量
- 白米 4人分
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、セロリ、茄子をみじん切りにします。フライパンにサラダ油を敷いて、おろしにんにく、あいびき肉、先ほど切った野菜を入れ炒めます。10分ほど炒めて水を入れます。
- 2 15分ほど煮込んでカレー粉を入れカレー粉が溶けたら、皿に白米を盛り、カレーをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 夏野菜入りキーマカレー
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/07/26 19:29ありがとうございます。左下がそれなんですが、野菜たっぷり、セロリには驚きましたが、こんなに美味しいのですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)