スナップえんどうの卵とじ レシピ・作り方

スナップえんどうの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
煮物の添え物など脇役になりやすいスナップえんどうを主役に。お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはヘタと筋を取る
  2. 2 熱湯で1分下茹でする
  3. 3 フライパンにバターを加え火にかけ、スナップえんどうを炒める
  4. 4 卵に塩胡椒して溶いておく
  5. 5 スナップえんどうに焼き色が付いたら卵液を加え菜箸で周りから混ぜ、ふんわりと仕上げる

きっかけ

畑の豆の季節が始まりました

おいしくなるコツ

バターを良い感じに焦がして下さい スナップえんどうのシャキシャキの食感が本当に美味しいですよ

  • レシピID:1100026556
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般卵とじ
料理名
スナップえんどうの卵とじ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る