スナップえんどうの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうはヘタと筋を取る
- 2 熱湯で1分下茹でする
- 3 フライパンにバターを加え火にかけ、スナップえんどうを炒める
- 4 卵に塩胡椒して溶いておく
- 5 スナップえんどうに焼き色が付いたら卵液を加え菜箸で周りから混ぜ、ふんわりと仕上げる
きっかけ
畑の豆の季節が始まりました
おいしくなるコツ
バターを良い感じに焦がして下さい スナップえんどうのシャキシャキの食感が本当に美味しいですよ
- レシピID:1100026556
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません