タケノコ炒飯 レシピ・作り方

タケノコ炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
香味ペーストを使ってタケノコ炒飯作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊いておく。
    タケノコは1センチ幅の角切りにする。
    ニンニクは芽を取り除きスライスする。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
  3. 3 タケノコを炒め、塩胡椒で軽く調味する。
  4. 4 ボウルに卵とゴマ油大さじ1を加えて溶いておく。
  5. 5 炊きたてのご飯を卵液に合わせる。
  6. 6 ご飯をフライパンに合わせ、ヘラで切るように焼き付ける。
  7. 7 香味ペースト、鶏ガラスープの素で味を整え、小口切りにしたネギと合わせる。

きっかけ

今年はタケノコが豊作ですので、色々な食べ方で挑戦しています

おいしくなるコツ

ご飯は早炊きコースの少しシンの残る炊き具合がパラパラになりやすいです。 基本、強火で炒めて下さい。

  • レシピID:1100026550
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯簡単夕食その他の卵料理アレンジチャーハンたけのこ
料理名
タケノコ炒飯
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る