茎ブロッコリーの豆乳明太パスタ レシピ・作り方

茎ブロッコリーの豆乳明太パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
茎ブロッコリーはスティックセニョールとも呼ばれ、蕾も茎も葉も食べられるお野菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎ブロッコリーは半分の長さに切る。
    ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
  2. 2 塩1%の塩分濃度のお湯でパスタを湯がく。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
  4. 4 茎ブロッコリーをさっと炒める。
  5. 5 豆乳とピザ用チーズを加える。
  6. 6 塩胡椒して5分ほど煮詰める。
    ここで味見をしてソースの塩分を決める。
  7. 7 ボウルに卵と明太子を溶いておく。
  8. 8 茹で上がったパスタと合わせる。
  9. 9 ボウルに加え、卵液と合わせる。
    器に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

畑の茎ブロッコリーを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

豆乳ソースをしっかり煮詰めてとろみを出して下さい

  • レシピID:1100026523
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食豆乳たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
茎ブロッコリーの豆乳明太パスタ
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