茎ブロッコリーの豆乳明太パスタ レシピ・作り方
![茎ブロッコリーの豆乳明太パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08afbbb362bc820a5f03a6a1d3bf4a24981079fb.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茎ブロッコリーは半分の長さに切る。
ニンニクは芽を取り除いてスライスする。 -
2
塩1%の塩分濃度のお湯でパスタを湯がく。
-
3
オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
-
4
茎ブロッコリーをさっと炒める。
-
5
豆乳とピザ用チーズを加える。
-
6
塩胡椒して5分ほど煮詰める。
ここで味見をしてソースの塩分を決める。 -
7
ボウルに卵と明太子を溶いておく。
-
8
茹で上がったパスタと合わせる。
-
9
ボウルに加え、卵液と合わせる。
器に盛り、黒胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- 茎ブロッコリーの豆乳明太パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません