すみれ蕪と生ハムのサラダ レシピ・作り方

すみれ蕪と生ハムのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
すみれ蕪のキレイな色を生かして仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すみれ蕪は1ミリ幅に切って塩もみしておく。
    しばらく置いておくと水分が出てくるので、水気を切る。
  2. 2 生ハムは常温に戻しておいて半分に切る。
  3. 3 蕪と生ハムを交互に並べ、器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒胡椒をふる。

きっかけ

すみれかぶの色を生かして見た目もお洒落な一品を作りたかったので

おいしくなるコツ

生ハムは常温に戻しておかないと上手く一枚一枚剥がれません

  • レシピID:1100026371
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単おもてなし料理オリーブオイル生ハム
料理名
すみれ蕪と生ハムのサラダ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る