すみれ蕪と生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すみれ蕪は1ミリ幅に切って塩もみしておく。
しばらく置いておくと水分が出てくるので、水気を切る。 - 2 生ハムは常温に戻しておいて半分に切る。
- 3 蕪と生ハムを交互に並べ、器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒胡椒をふる。
きっかけ
すみれかぶの色を生かして見た目もお洒落な一品を作りたかったので
おいしくなるコツ
生ハムは常温に戻しておかないと上手く一枚一枚剥がれません
- レシピID:1100026371
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- すみれ蕪と生ハムのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません