納豆の付けタレで作る!エリンギのおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- 納豆の付けタレ 2袋
- 水(ブロッコリーの茹で汁) 100から150cc
作り方
- 1 エリンギをスライスカットし、鍋にいれる。水(ブロッコリーの茹で汁)と、納豆の付けタレをエリンギが浸かるくらい入れ蓋をして中火にかける
- 2 エリンギがしなっていたら出来上がり!この煮汁は、エリンギのエキスたっぷりで香りもいいので、別の料理に使う
- 3 器に盛れば完成♪
きっかけ
納豆を毎日食べるのですが、付いているタレはかけずに食べています。いつも捨てていたのですが、味付けに良いのでは?と様々な料理に使ったところ、家族にも大好評!
おいしくなるコツ
お水より、ブロッコリーの茹で汁を使うとまろやかで旨味が増します!
- レシピID:1100026367
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません