ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mai☆cherry
mai☆cherry
お肉の油が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにし、
    油をひいて中火で炒める。
    色が飴色になったら取り出す。
  2. 2 ブロッコリー、人参は一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをしっかりして2分レンジにかける
  3. 3 1、合い挽き肉、卵、塩、胡椒、ナツメグを混ぜ、4つに分ける。
  4. 4 3をフライパンで焼く。
    焼き目が割りとしっかりついたらひっくり返す。
    その後蓋をして焼き蒸す。
  5. 5 4が焼けたら余りの肉汁を使ってソースを作る。ケチャップとソースを1:1にして火にかけながら肉汁と絡める。
  6. 6 2、4、5をお皿に盛る

きっかけ

ハンバーグを作りたくて母に教えてもらいました

  • レシピID:1100026358
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/12 10:58
    ハンバーグ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る