ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにし、
油をひいて中火で炒める。
色が飴色になったら取り出す。 - 2 ブロッコリー、人参は一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをしっかりして2分レンジにかける
- 3 1、合い挽き肉、卵、塩、胡椒、ナツメグを混ぜ、4つに分ける。
-
4
3をフライパンで焼く。
焼き目が割りとしっかりついたらひっくり返す。
その後蓋をして焼き蒸す。 - 5 4が焼けたら余りの肉汁を使ってソースを作る。ケチャップとソースを1:1にして火にかけながら肉汁と絡める。
- 6 2、4、5をお皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/12 10:58美味しかったです(^o^)