筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりMAM
ひかりMAM
お揚げと一緒に

材料(2人分)

  • 筍の水煮 300g
  • 南関揚げ 1枚
  • 砂糖、醤油、みりん、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 筍は7ミリ幅に食べやすい大きさに切る。南関揚げは食べやすい大きさに割る。
  2. 2 筍と南関揚げを鍋にいれ、ヒタヒタに水を入れる。調味料を全ていれる?
  3. 3 水気が半分程度になるまで中火で煮たら出来上がり。時々上下を返してください。

きっかけ

筍があったので

おいしくなるコツ

調味料は必ずこの割合で

  • レシピID:1100026316
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る