筍の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 筍の水煮 300g
- 南関揚げ 1枚
- 砂糖、醤油、みりん、酒 各大さじ1
作り方
- 1 筍は7ミリ幅に食べやすい大きさに切る。南関揚げは食べやすい大きさに割る。
- 2 筍と南関揚げを鍋にいれ、ヒタヒタに水を入れる。調味料を全ていれる?
- 3 水気が半分程度になるまで中火で煮たら出来上がり。時々上下を返してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)