鯖タケノコルッコラのパスタ レシピ・作り方

鯖タケノコルッコラのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
醤油味の鯖缶で味付けいらずのパスタ作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖缶は軽くほぐしておく。
    ルッコラは1センチ幅に切っておく。
  2. 2 1%の塩でパスタを湯がく
  3. 3 スライスしたニンニクをオリーブオイルで火にかけ香りを出す
  4. 4 適当な大きさに切ったタケノコを炒める
  5. 5 ほぐした鯖缶を汁ごと加える
  6. 6 茹で上がったパスタと合わせ、器に盛りルッコラ、黒胡椒、パルメザンチーズをふりかける。

きっかけ

畑のルッコラを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁で鯖缶の残りの汁も洗い一緒に合わせましょう 鯖缶の煮汁で味付けは決まります

  • レシピID:1100026308
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食たけのこさば缶
料理名
鯖タケノコルッコラのパスタ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る