鯖タケノコルッコラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖缶は軽くほぐしておく。
ルッコラは1センチ幅に切っておく。 - 2 1%の塩でパスタを湯がく
- 3 スライスしたニンニクをオリーブオイルで火にかけ香りを出す
- 4 適当な大きさに切ったタケノコを炒める
- 5 ほぐした鯖缶を汁ごと加える
- 6 茹で上がったパスタと合わせ、器に盛りルッコラ、黒胡椒、パルメザンチーズをふりかける。
きっかけ
畑のルッコラを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁で鯖缶の残りの汁も洗い一緒に合わせましょう 鯖缶の煮汁で味付けは決まります
- レシピID:1100026308
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- 鯖タケノコルッコラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません