あさりとほうれん草の中華蒸し炒め レシピ・作り方

あさりとほうれん草の中華蒸し炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
たまには中華味もおススメですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油、にんにく、あさりを入れ蓋をします。あさりが開いたら、ほうれん草、中華出汁、塩コショウをします。
  2. 2 3分ほど炒めて完成です。

きっかけ

酒蒸しにあきたら

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいね。

  • レシピID:1100026296
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しほうれん草あさり
料理名
あさりとほうれん草の中華蒸し炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る