基本的な鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鶏がらをよく洗い、血などを綺麗に取り除きます。鍋に水、昆布、鶏がら、スライスした生姜、にんにく、玉ねぎ、林檎、半分に切った人参、茶葉フィルターに入れたかつおぶしを入れ火にかけます。
- 2 弱火で3時間ほど煮込んで完成です。煮込んでいる間に灰汁が出たらとってください。
関連情報
- 料理名
- 基本的な鶏がらスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/22 04:26濾した後なのでちょっと写真が地味ですが(笑)、めっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)りんごを入れるのは初めてでしたが、意外といいお味出してくれますね♪
-
あたさん2020/07/14 09:10他の料理のついでにコトコト。
綺麗なスープできました。