基本的な鶏ガラスープ レシピ・作り方

基本的な鶏ガラスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
自粛中に作りました。優しいスープです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鶏がらをよく洗い、血などを綺麗に取り除きます。鍋に水、昆布、鶏がら、スライスした生姜、にんにく、玉ねぎ、林檎、半分に切った人参、茶葉フィルターに入れたかつおぶしを入れ火にかけます。
  2. 2 弱火で3時間ほど煮込んで完成です。煮込んでいる間に灰汁が出たらとってください。

きっかけ

自粛中、時間がたっぷりあるので、コトコト系を。

おいしくなるコツ

鶏がらの血はよく取る。

  • レシピID:1100026258
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ醤油ラーメン塩ラーメン味噌ラーメン
料理名
基本的な鶏がらスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る