ささみと長芋のマヨ和え レシピ・作り方

ささみと長芋のマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
シャキシャキとねばねばが進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは80℃ほどのお湯につけ火を消して蓋をして5分ほど置いておく。
    取り出してみて指で押してハリがあれば大丈夫です
  2. 2 長芋は皮をむき短冊切りにする。
    ボウルに入れ、ささみを手でちぎる。
    マヨネーズ、醤油、砂糖を加え和える

きっかけ

畑の長芋の美味しい食べ方研究中です

おいしくなるコツ

ささみは火が通りすぎると固くなるので、ご注意下さい

  • レシピID:1100026152
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食簡単おつまみささみマヨネーズ
料理名
ささみと長芋のマヨ和え
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 34かぁちゃん
    34かぁちゃん
    2020/05/07 20:56
    ささみと長芋のマヨ和え
    冷蔵庫にキュウリがあったので入れてみました!
    長芋を薄く切りすぎたので次は大きめに切ってみようと思おます。
    ネバシャキがクセになる。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る