ほうれん草としめじの餡掛け厚揚げ レシピ・作り方

ほうれん草としめじの餡掛け厚揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
まだまだ寒い時期に餡掛けでホッと温まりましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 火にかけたフライパンに厚揚げとしめじを入れ焼き色を付ける。
  2. 2 ほうれん草も加え炒める
  3. 3 全体に火が通ったら水200ccと白出汁大さじ2を加え沸かせたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
    器に持って鰹節を乗せる

きっかけ

冷蔵庫にある物でパッと一品作りたくて

おいしくなるコツ

トロミはお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100025969
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食しめじ豆腐あんかけほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの餡掛け厚揚げ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る