簡単(^^)冷凍ほうれん草としらすの生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ほうれん草 150g
- 釜揚げしらす 30g
- ▲醤油、酒 各小さじ1
- ○サラダ油 大さじ1
- ○チューブ生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに○の材料を入れ、中火にかける。
- 2 香りがたったらしらすを加えて軽く炒め、ほうれん草も加えて炒める。
- 3 ほうれん草に火が通ったら、▲の材料を加えてサッと炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍ほうれん草 釜揚げしらす 鉄分 食物繊維 魚まるごとカルシウム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーな炒め物です(^_^)