だし汁と醤油と砂糖だけ。優しい味で絶品厚揚げの甘煮 レシピ・作り方

だし汁と醤油と砂糖だけ。優しい味で絶品厚揚げの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
厚揚げ美味しく食べれる方法その1です。
味付けは薄めの甘めになります。この厚揚げだけでバクバク食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁、にんじん、大根を入れて6分程煮る。この間、アクが出たら取りましょう。
  2. 2 砂糖、醤油を入れ混ぜる
  3. 3 厚揚げを入れて、落し蓋をして、汁気が3分の1位になるまで煮詰める
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

お豆腐屋さんが移動販売していて、厚揚げを購入した為作りました!

おいしくなるコツ

だしの味が決めてになります。 特にこだわりのだしが無い方は、 水1カップにだしの素ペットボトルの蓋一杯分で丁度いいです。

  • レシピID:1100025857
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐木綿豆腐厚揚げ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る