干し大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀杏切りにして1週間ほど干してカリカリになった干し大根を使います
- 2 水を入れた鍋で5分ゆがき火を止め一晩寝かせます
- 3 一晩寝かせて水戻しされた大根。大きい物はこんにゃくのサイズと合うようにザックリ切ります
- 4 調味料を全て合わせた鍋に大根とこんにゃくを入れ中火にかけます。
- 5 時々混ぜ回しながら水分が無くなるまで炒め、火を止める直前にごま油を回しかけ、お好みで一味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- 干し大根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません