餃子わかめ卵スープ レシピ・作り方

餃子わかめ卵スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
温かスープ

材料(1人分)

  • お湯 200cc
  • 餃子 3個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 粗挽き塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • 1個
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を入れ、鶏ガラスープの素、粗挽き塩こしょう、めんつゆを入れる。
    乾燥わかめと餃子を入れ2分ほど煮込む。
  2. 2 溶いておいた卵を、火を止めてから入れふんわり混ぜる。
    ごま油を加えて完成。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて。

  • レシピID:1100025723
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子卵スープわかめわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る