ズバズバ食べれる!ラー油で辛めの絶品つけ蕎麦! レシピ・作り方

ズバズバ食べれる!ラー油で辛めの絶品つけ蕎麦!
  • 5分以内
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
港屋のつけ蕎麦が好きなのですが、少し味が濃いので自分好みに作ってます。また、レシピには肉のレシピを載せていないので改めて載せます。

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 白ネギ 好きな量
  • 刻み海苔 好きな量
  • 麺つゆ お好きな味
  • ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 蕎麦をお湯で茹でる
  2. 2 麺つゆを自分好みに作る。
    そして、ラー油を入れる。
    辛めが好きな方は多く入れて良いです。
  3. 3 ネギを薄切りにする。
  4. 4 蕎麦が茹であがったら、
    冷水で締める。
  5. 5 蕎麦を皿に盛り、ネギ、刻み海苔を乗せて出来上がり!

きっかけ

ガッツリと蕎麦を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

麺つゆに生卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1100025719
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る