簡単!(^^)鶏もも肉の青じそドレッシング炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚(約500g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ強
- 片栗粉 約大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ○青じそドレッシング(ノンオイル) 大さじ3~4
- ▲プチトマト 6~8個
- ▲マカロニサラダ(市販) 大さじ2~3×2~3
作り方
- 1 プチトマとはヘタを除き、横半分に切る。
-
2
鶏もも肉は一口大に切って塩コショウする。
冷たいフライパンに、片栗粉を一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。 -
3
鶏肉がこんがり焼けたら、余分な油があればキッチンペーパー等で拭き取る。
○の材料を加え、汁気を飛ばしながら絡め合わせる。 - 4 仕上げの皿に装い、▲の材料を添えて、完成!
きっかけ
風味が良くて、普段からお気に入りの青じそドレッシング♪ 遅ればせながら、お料理のタレに活用しました。(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『マカロニサラダ』1㎏/袋を使用しました(^_^)
- レシピID:1100025627
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉の唐揚げ 青じそドレッシング プチトマト 市販のマカロニサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hikoco2022/08/22 19:53酸味で夏場は食べやすいですね!
ありがとうございました。 -
菊丸330974082020/09/24 14:18白いご飯にぴったりです。
子供たちが大好きです(^_^)