簡単!(^^)鶏もも肉の青じそドレッシング炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)鶏もも肉の青じそドレッシング炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
こんがり唐揚げに爽やかな青じそドレッシングを絡めました♪
子供たちが大好きです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 プチトマとはヘタを除き、横半分に切る。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウする。
    冷たいフライパンに、片栗粉を一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。
  3. 3 鶏肉がこんがり焼けたら、余分な油があればキッチンペーパー等で拭き取る。
    ○の材料を加え、汁気を飛ばしながら絡め合わせる。
  4. 4 仕上げの皿に装い、▲の材料を添えて、完成!

きっかけ

風味が良くて、普段からお気に入りの青じそドレッシング♪ 遅ればせながら、お料理のタレに活用しました。(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『マカロニサラダ』1㎏/袋を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100025627
  • 公開日:2020/03/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食プチトマトしそ・大葉その他のドレッシング
関連キーワード
鶏肉の唐揚げ 青じそドレッシング プチトマト 市販のマカロニサラダ
料理名
簡単!(^^)鶏もも肉の青じそドレッシング炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る