鶏むね肉が簡単仕込みで柔らかで絶品肉になります! レシピ・作り方

鶏むね肉が簡単仕込みで柔らかで絶品肉になります!
  • 5分以内
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
安い鶏むね肉で、お腹いっぱいご馳走を食べれます。
このレシピの仕込みを是非試してみて下さい!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1つ
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • にんにくチューブ 2cm
  • 塩胡椒 各小さじ半

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる
  2. 2 ジップロックに入れて冷蔵庫に30分置いて置く。

    冷凍庫保存の場合は2週間が消費の目安
  3. 3 醤油の代わりに焼肉のタレを入れたり、サラダチキンの元を入れたりしても、味変出来ます!
  4. 4 オーブンで、
    200度に予熱し、20〜26分加熱すると、最強のサラダチキンになりますよ!

きっかけ

ヨーグルトを自分で作っているので、肉や魚の仕込みにはいつも使っています。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れる事が大切です。ヨーグルトからの酵母が肉を柔らかくします!

  • レシピID:1100025614
  • 公開日:2020/03/15
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カテゴリ
鶏むね肉鶏肉のさっぱり煮鶏肉のクリーム煮ヨーグルトサラダチキン
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