かつおぶしたっぷり鶏と椎茸のつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
かつおぶしたっぷり入れると更に旨い!!

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
椎茸
1パック
長ネギ
半分
300ml
麺つゆ
300ml
かつおぶし
ひとつかみ
油揚げ
2枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、椎茸、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに麺つゆ、水を入れ沸騰させます。10分ほどしたら、かつおぶしを入れ1分火にかけて丼に盛り、刻んだネギを乗せ完成です。

おいしくなるコツ

かつおぶしはたっぷり!!!

きっかけ

乾麺のつけ汁です。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単鶏肉料理肉うどん冷やしうどん
料理名
かつおぶしたっぷり鶏と椎茸のつけ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする