キャベツ大量消費とベーコンの豆乳チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒める香りを出します。
別の鍋で☆の水、豆乳、コンソメキューブを合わせた物を温めておきます。 - 2 お米を洗わずにニンニクを炒めた鍋に入れ、底から混ぜながら3分程、中火でお米に火を通します。
- 3 別の鍋で温めていた☆を合わせる
- 4 そこに2センチ角ぐらいに切ったキャベツとベーコンを入れ、蓋をずらして10分弱火で炊く。
-
5
吹きこぼれに注意しながら、水分が減ってきたらピザ用チーズを加え、焦げ付きないように底から混ぜながら塩胡椒で味を整える。
器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを振りかける。
きっかけ
キャベツを大量に入れ、豆乳とチーズの相性の良いヘルシーなリゾットを作りました。
おいしくなるコツ
豆乳を加えているので、蓋をずらして吹きこぼれに注意します。
- レシピID:1100025531
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/03/20 20:46ベーコンがなかったので鶏ハム代用で作りました♡お米からでも簡単に作れて感激です♡豆乳好き家族が大絶賛でした♡レシピ感謝です(^^)