マーボーカリフラワー入り豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
土生姜はおろし器でおろし 器にいれる
醤油 生にんにくチューブ 豆板醤 鶏ガラスープの素 顆粒 料理酒 砂糖 ケチャップ 水 片栗粉を入れ混ぜる -
2
フライパンに油を入れ
合い挽きミンチを入れ炒める
中弱火 30秒 -
3
カリフラワー冷凍は自然解凍して入れ
白ネギは輪切りにして入れ炒める
中弱火 1分 -
4
木綿豆腐は1センチ角にカットしていれる
軽く炒める
弱火 1分
1を入れ煮込む
中弱火 とろみがついたら出来上がり
ゴマ油を入れる
関連情報
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/11/25 22:45mimiちゃん♫こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
ガーべラ94752020/03/28 18:01こんばんは〜
今日、材料が揃ったので作りました。
マーボー丼もいいですね( ^∀^)
いつもと違う味で美味しく頂きました。 -
jun.2020/03/19 13:24野菜も入って栄養満点の麻婆豆腐ですね(^o^)ご飯にのせてモリモリ頂きました。美味しかったです。ありがとうございました。