ブロッコリーときのこの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ブロッコリーときのこの煮込みハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残っていたブロッコリーも煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あいびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、卵を入れよく捏ねます。8分ほど捏ねたら、成型し、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。両面で10分ほど焼きます。
  2. 2 10分したら、酒、ケチャップ、とんかつソース、食べやすい大きさに切ったえのき、マッシュルーム、ブロッコリーを入れ蓋をして20分煮込んで完成です。

きっかけ

ブロッコリーが余っていたので

おいしくなるコツ

ことこと煮込む

  • レシピID:1100025491
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキブロッコリーその他のきのこ煮込みハンバーグ合い挽き肉
料理名
ブロッコリーときのこの煮込みハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る