電子レンジで(^^)簡単ヘルシー小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

電子レンジで(^^)簡単ヘルシー小松菜のナムル♪
  • 5分以内
acchan66
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電子レンジの短時間加熱は、栄養が逃げにくいのでオススメ♪
お弁当にもおつまみにも、オススメです(^_^)

材料(1~2人分)

  • 小松菜 100g
  • ○チューブニンニク 小さじ1/4
  • ○鶏ガラスープの素、醤油 各小さじ1/2
  • ○ゴマ油 小さじ1
  • 白炒りゴマ 1~2つまみ

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを除き、4㎝幅に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに小松菜を入れ、上下を少し開けてラップをかける。

    電子レンジで加熱する(600W約1.5分)。
  3. 3 余分な水分が出ていたら軽く切り、熱いうちに○の材料を加えて和え合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

貧血対策に作りました(^_^)

  • レシピID:1100025444
  • 公開日:2020/03/03

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カテゴリ
小松菜鉄分の多い食べ物5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のナムル
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小松菜のナムル 電子レンジで作るナムル ゴマ油 鶏ガラスープの素
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電子レンジで(^^)簡単ヘルシー小松菜のナムル
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つくったよレポート(17件)

  • totoro232003
    totoro232003
    2021/04/05 12:45
    電子レンジで(^^)簡単ヘルシー小松菜のナムル♪
    簡単に出来ました!ありがとうございます^_^
  • うさぴょ〜〜ん
    うさぴょ〜〜ん
    2021/03/22 19:02
    電子レンジで(^^)簡単ヘルシー小松菜のナムル♪
    お手軽に美味しいナムルが出来ました!!
  • Kえり
    Kえり
    2021/03/17 20:21
    電子レンジで(^^)簡単ヘルシー小松菜のナムル♪
    簡単でおいしかったです!
    栄養が逃げないのもいいですね♪
  • mi.1054
    mi.1054
    2021/02/24 23:22
    電子レンジで(^^)簡単ヘルシー小松菜のナムル♪
    レンチンで楽に美味しく作れました♪
    栄養が逃げないのも嬉しいですね(^^)

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