電子レンジで(^^)簡単ヘルシー小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 小松菜 100g
- ○チューブニンニク 小さじ1/4
- ○鶏ガラスープの素、醤油 各小さじ1/2
- ○ゴマ油 小さじ1
- 白炒りゴマ 1~2つまみ
作り方
- 1 小松菜はヘタを除き、4㎝幅に切る。
-
2
耐熱ボウルに小松菜を入れ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W約1.5分)。 - 3 余分な水分が出ていたら軽く切り、熱いうちに○の材料を加えて和え合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- 小松菜のナムル 電子レンジで作るナムル ゴマ油 鶏ガラスープの素

レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
totoro2320032021/04/05 12:45簡単に出来ました!ありがとうございます^_^
-
うさぴょ〜〜ん2021/03/22 19:02お手軽に美味しいナムルが出来ました!!
-
Kえり2021/03/17 20:21簡単でおいしかったです!
栄養が逃げないのもいいですね♪ -
mi.10542021/02/24 23:22レンチンで楽に美味しく作れました♪
栄養が逃げないのも嬉しいですね(^^)
お弁当にもおつまみにも、オススメです(^_^)